通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
脑功能联结图谱和类脑智能研究先导专项暨卓越中心2015年度总结会议第一轮通知
发布日期:2015-11-02    浏览次数:760

“脑功能联结图谱和类脑智能研究”先导专项暨卓越中心2015年度总结与考核会议”定于2015年11月29 - 12月2日在安徽合肥召开,本次会议由专项和卓越中心依托单位中科院上海生科院神经所主办,中国科学技术大学生命科学学院承办,中科院脑功能与脑疾病重点实验室协办。会议拟总结各子课题/团队年度任务实施情况,考核2015年新加入先导专项培育子课题进展,考察“脑科学交叉前沿研究”项目进展、以及脑科学大数据平台建设情况。通过本次会议,围绕先导专项及卓越中心的总体目标和任务,进一步凝练重大研究方向和优化团队,促进脑科学与智能技术实质性的深度融合。以上工作为部署承担国家重大科技专项及下一轮先导专项提供坚实的组织基础、团队基础等支撑保障。

会议具体要求如下:

一、会议参会人员

1、“脑功能联结图谱与类脑智能”先导专项子课题负责人,每个课题组可带不超过1名的课题组骨干;

2、“脑科学与智能技术卓越中心”成员,每个课题组可带不超过1名的课题组骨干(既是卓越中心成员又是先导专项的课题组只能带1名课题组骨干);

3、“脑科学交叉前沿研究”项目课题负责人(总共6人,不带课题组其它人)

4、脑科学大数据平台建设项目承接单位负责人(可带1名团队成员)。

二、汇报内容

1、先导专项“脑功能联结图谱”方向子课题负责人和“脑科学”卓越中心成员

亮点工作和取得的突出成绩(结合先导或中心任务目标,介绍与先导或中心任务相关突破性工作),在项目或团队中的分工和合作情况,先导专项结题时拟取得的突破点。

注意:本次会议对去年新加入先导专项子课题进行考核,考核同样基于上述几个方面,加入先导专项之前取得的学术成绩不再作为考核要点。

2、先导专项“类脑智能”方向子课题负责人和卓越中心成员

与先导和中心任务相关的最有特色的工作基础和技术优势,拟开展的主要工作,在项目中的分工和定位、拟与专项和中心成员合作的意向及需求。

3、“脑科学交叉前沿研究”项目课题负责人

项目实施以来的主要进展,与先导专项和卓越中心其它课题的合作与对接情况,可为脑科学研究提供的主要技术。

4、脑科学大数据平台建设负责人

介绍平台建设总体整体框架、主要意义和进展情况,讨论先导专项和卓越中心内大数据存储与共享方案。

三、汇报时间

汇报时间为15分钟(10分钟报告+5分钟讨论)。

四、其它

会议具体日程、会议地点等见下一轮通知。

五、参会回执

请将第一轮参会回执务必于10月16日前反馈给会务组。

 课题组

单位

 参会人员姓名/性别

住宿是否合住 

 

 

 

 

 

 

 

 


注:除了交叉学科,其他课题组除课题组长外,可带一名主要参与先导专项或卓越中心项目的骨干。

六、会务联系人及联系方式

联 系 人:王钱福

联系电话:021-54921717,  手机:18501609008, 邮箱:wangqf@ion.ac.cn