新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态
中国科学院脑科学卓越创新中心召开第一届学术委员会第二次会议
发布日期:2015-07-22    浏览次数:735

7月17日下午,中国科学院脑科学卓越创新中心第一届学术委员会第二次会议在上海召开,中科院生化细胞所林其谁院士、中国医学科学院北京协和医学院强伯勤院士、中国科学院物理研究所于渌院士、中科院武汉物理与数学研究所叶朝辉院士、同济大学校长裴钢院士、首都医科大学赵继宗院士、中科院神经所蒲慕明院士和郭爱克院士等8位学术委员会委员出席了会议,中科院前沿科学与教育局生命科学处处长沈毅、神经所党委书记兼副所长王燕与中心依托单位职能部门负责人列席了会议。

中国科学院脑科学卓越创新中心主任蒲慕明向与会委员做了汇报,详细介绍了脑科学卓越中心与智能技术、脑功能联接图谱先导专项与智能技术融合的背景、论证过程、以及具体融合方案,并就融合后脑科学与智能技术卓越中心的运行和管理方案、以及中心2015年度骨干遴选工作等做了汇报。学委会就融合方案,融合后脑科学与智能技术如何紧密结合、组建攻坚团队、开展实质性的合作进行了讨论,并提出宝贵意见。

本次会议还进行了卓越中心副主任遴选工作,四位中心副主任候选人分别汇报了对卓越中心建设的工作构想,经过学委会成员无记名投票,现场确定中科院自动化所徐波研究员和神经所杜久林研究员为脑科学与智能技术卓越创新中心副主任。