通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心副主任招聘启示
发布日期:2015-06-19    浏览次数:998

中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心(以下简称“中心”)是中国科学院依据“率先行动”计划、在首批成立的脑科学卓越创新中心(四个卓越创新中心之一)的基础上,面向国家战略需求,融合智能技术交叉领域而设立。

中心聚焦脑科学和智能技术若干重要前沿方向,发挥建制化集群优势,以重大科研项目为牵引,结合“创新2020”和“一三五”战略规划,组织攻关团队,遴选、引进、造就脑科学和智能技术领域最具创新活力的优秀人才,建立符合未来脑科学和智能技术研究发展需求的组织管理和运行机制,在脑认知功能的环路基础、脑疾病机理与诊断干预、脑研究新技术、类脑模型与智能信息处理、类脑器件与系统五个前沿领域,成为我国脑科学和智能技术研究领域最具代表性的学术高地和国际顶尖脑科学与智能技术研究中心之一。

现根据中心工作需要,诚聘中心副主任两名,脑科学与智能技术领域各一名,相关事宜如下:

一、岗位职责

1.协助主任组织制定中心的发展战略和发展规划,并予以实施;
       2.协助主任吸引优秀学术带头人和青年学术骨干,构建科研团队,形成一支在国内外有影响的高水平研究队伍;
       3.协助提高中心科研能力和水平,组织申请、承担重大科技项目,争取取得一批具有标志性的、有重要影响的成果;
       4.促进中心研究工作与多学科交叉融合,加强中心与国内外的学术交流,提高中心的学术影响和地位。

二、应聘条件

1.应聘者为中国科学院系统全职/全时工作的研究员或教授,应聘时年龄不超过55周岁;
       2.具有开阔的战略视野,多年来在脑科学或智能技术领域取得突出成绩,有一定的国际影响力;
       3.具有主持国内外大型科研项目的经验,具有带领科研团队的经历,能成为中心研究方向重大任务的中坚力量;
       4.具有广泛的国内外学术联系与强的国际学术交流能力;
       5.具有较强的组织管理与协调能力;
       6.身心健康,为人正直,具有高度的敬业精神。

三、招聘评审相关事项

应聘者即日起可向中国科学院神经科学研究所综合办公室人事处报名,并提交应聘申请书,内容包括:
      1.个人学习、工作简历;
      2.主要研究成果简述(500字以内);
      3.对中心的管理设想和预期目标(800字以内);
      4.近十年来发表的主要学术论文和成果清单;
      申请截止时间为2015年7月6日。初审通过后,将进行面试答辩,具体时间另行通知。

四、联系方式

有意者请将本人应聘材料发至以下联络方式(可提交电子版材料):
      通讯地址:上海市徐汇区岳阳路320号 新生命科学实验楼A0325
      邮    编:200031
      联系电话:021-54921729
      电子邮件:hsurong@ion.ac.cn