新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态
中国科学院《脑认知与类脑前沿研究》升级版B类先导专项2019年度绩效评价综合评价工作会议顺利召开
发布日期:2020-04-23    浏览次数:61

2020年4月23日,受中国科学院条财保障与财务局委托,北京菁正咨询有限公司对《脑认知与类脑前沿研究》升级版B类先导专项开展了2019年度绩效评价工作。评价会议由绩效管理专家、行业专家、财政财务专家组成,会议采用视频在线方式。中科院条财局和前沿局领导、专项首席科学家、首席助理、各项目负责人、各承担单位财务处和科技处负责人、项目联系人及相关管理人员参加了评价会议。

首先,中科院条财局郑晓年局长对绩效评价工作背景和要求做了介绍,强调要通过绩效评价工作,摸清目标设置和执行效果之间的关系,保障项目规范、科学、有效地实施。前沿局李颖虹副处长指出,绩效评价与科研工作是相互促进的关系,预算资源应向前沿重点攻关领域倾斜。随后,专家组听取专项依托单位绩效考核汇报,脑智卓越创新中心蒲慕明院士代表专项,汇报了专项立项、管理、绩效及2020年度工作重点,重点介绍了专项在重点方向遴选、组织实施、机制创新方面的工作,对专项2019年度重大成果进行了汇报。自动化所徐波研究员对工作汇报进行了补充。最后,专家组分别对汇报内容和相关工作进行了提问,在克隆猴模型、视网膜再生技术、科研成果临床应用等方面进行了探讨,肯定了专项工作取得的成效。建议专项建立更加规范的遴选程序,同时在绩效指标值设定上更加精准聚焦。(中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心)