新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态
中科院脑科学卓越创新中心召开学术骨干成员增补遴选评审会议
发布日期:2014-12-01    浏览次数:654

根据《中国科学院脑卓越创新中心章程》和《中国科学院脑科学卓越创新中心目标任务书》中对卓越中心人才队伍的规划和要求,在征得中科院前沿科学与教育局的批准前提下,脑科学卓越创新中心于11月29日举行了学术骨干成员增补遴选评审会议。

中心自10月22日将遴选通知发送到中科院57个相关单位,同时放在中科院上海生科院和神经科学研究所主页上后,共收到来自8个高校和7个院属单位的23份推荐材料。11月18日,中心执行委员会对23份推荐材料进行了形式审查,确定18位申请人获得答辩资格,其中,7位来自高校、11位来自中科院系统。11月29日,中心召开遴选评审会议,9位评审专家在听取候选人汇报、答疑后进行评分和讨论,确定前11位入选中心学术骨干成员,其中4位来自北京大学、第三军医大学、华东理工大学、山东大学,7位来自中科院各研究所。入选名单将提交中心学术委员会和理事会讨论审议。