新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态
卓越中心成员组团“蹲点”第三军医大学,深入开展学术交流活动
发布日期:2016-08-22    浏览次数:570

为进一步推动脑科学与智能技术卓越中心的学科交叉融合,2016年8月14日至18日,卓越中心成员昆明动物所姚永刚研究员、中国科学技术大学薛天教授、华中科技大学龚辉教授、武汉物理与数学研究所徐富强研究员、神经科学研究所李澄宇研究员、许晓鸿研究员和王佐仁研究员组团到第三军医大学脑科学中心“蹲点”。

在几天紧凑而高效的行程里,蹲点团与卓越中心成员谌小维教授团队深入讨论了在研合作项目的进展情况,并与第三军医大学脑科学协同中心的教授们一起作了系列专题讲座,探讨了加强合作的愿景。蹲点期间,蹲点团参观了三军大脑科学相关的教研室和实验平台,听取了第三军医大学脑科学中心研究生及工作人员的进展报告,进行了广泛深入地交流与研讨。促进了脑科学基础与临床的融合,为将来进一步加强合作打下了基础。此次“蹲点”取得了很好的效果和反响。