研究队伍
当前位置:首页 > 研究队伍 > 孙哲南
孙哲南    博士,研究员
孙哲南,1976年9月生,博士,研究员,博士生导师。现任中国科学院自动化研究所智能感知与计算研究中心总工程师,天津中科智能识别产业技术研究院院长。1999年在大连理工大学获工业自动化专业学士学位,2002年在华中科技大学获系统工程专业硕士学位,2006年在中国科学院自动化研究所获模式识别与智能系统专业博士学位并留所工作,先后在模式识别国家重点实验室和智能感知与计算研究中心担任助理研究员、副研究员和研究员。获得奖项及荣誉称号包括:国家技术发明二等奖、国家专利优秀奖、中科院卢嘉锡青年人才奖、北京市科技新星、中科院北京分院科技成果转化一等奖。
主要研究方向及内容

1、 生物特征识别
研究虹膜、人脸、掌纹、笔迹等多模态生物特征的获取与识别问题,研究目标是通过生物特征图像获取装置和识别算法的协同创新来提高身份识别的便捷性、鲁棒性、实时性和安全性。

2、 计算成像和人机交互
通过光机电算协同创新,提出基于计算成像的视觉感知新理论和新方法,研制光场相机等新型传感交互设备,从数据源头发展计算机视觉和人机交互新理论。

代表性论文
实验室网址:http://www.cripac.ia.ac.cn/ People /znsun/
E-mail: znsun@nlpr.ia.ac.cn
电话:010-82544642