研究队伍
当前位置:首页 > 研究队伍 > 梁智锋
梁智锋    博士,研究员
梁智锋,1985年12月生,博士,研究员。2008年在复旦大学生命科学专业本科毕业, 2013年在马萨诸塞大学医学院获神经科学博士。2013至2016年在宾夕法尼亚州立大学生物医学工程系从事博士后研究。2016年8月起任神经科学研究所研究员、研究组组长。
主要研究方向及内容

1. 小动物功能磁共振成像的方法学发展

2. 结合光学、电生理等多模态方法,研究磁共振信号及其衍生的脑功能和结构连接的神经机理。

3. 小动物脑疾病模型中基于神经成像的生物标记 (biomarker)、诊断方法的发展和临床应用。

通过以上的研究,我们的长期目标是利用神经成像方法,建立神经活动在不同时间和空间尺度上整合的框架。基于这些对脑功能组织更深的了解,我们期望能进一步促进脑疾病的诊断、治疗和对其机理性的认识。

代表性论文
实验室网址:http://www.ion.ac.cn/chinese/laboratories/int.asp?id=117
E-mail: zliang@ion.ac.cn
电话:021-54921903